Как сделать вишнёвую начинку для пирогов

дрожжевой пирог с вишней

как сделать вишнёвую начинку для пирогов Дрожжевой пирог с вишней

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(для пирога диаметром 28-30 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
  • 400-450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежей вишни;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление дрожжевого пирога с вишней

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.

фото пирог с вишней 1

Подготовка основы пирога

Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.

фото пирог с вишней 2

Начинка из вишни

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

фото пирог-с-вишней-3

Оформление пирога

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).

пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать пирогу полностью остыть, чтобы заливка «схватилась», и только потом нарезать. Ни в коем случае нельзя резать пирог теплым, так как начинка будет вытекать.

пирог с вишней

Пирог с вишней

дрожжевой пирог с вишней фото

Дрожжевой пирог с вишней

Примечания.
Можно использовать свежие дрожжи. Их потребуется 25 г. При приготовлении опары растворить дрожжи в теплом молоке.

Для этого пирога лучше всего использовать свежую вишню. Но можно использовать и мороженую. Её следует разморозить и дать стечь соку. Затем обвалять вишню в смеси сахара и крахмала.

пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней

Пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней

разрез пирога с мороженой вишней

Разрез пирога с мороженой вишней


Только что испеченный пирог по заказу мужа на день рождения. 10 марта 2017 г.
пирог с вишней

Пирог с вишней

Подобные рецепты:

дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевой пирог с фруктами

фото дрожжевой пирог с малиной и яблоками

Дрожжевой пирог с малиной и яблоками

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:


Источник: http://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сладкий пирог из песочного теста с вареньем « Рецепты Вертлюг своими руками для цепи

Как сделать вишнёвую начинку для пирогов Как сделать вишнёвую начинку для пирогов Как сделать вишнёвую начинку для пирогов Как сделать вишнёвую начинку для пирогов Как сделать вишнёвую начинку для пирогов Как сделать вишнёвую начинку для пирогов Как сделать вишнёвую начинку для пирогов Как сделать вишнёвую начинку для пирогов