Как быстро сделать брагу из варенья

Наверное, у каждого дома есть несколько баночек старого уже не пригодного для употребления в пищу, возможно, слегка забродившего варенья. Так вот для самогонщиков это замечательное сырье для приготовления браги с последующей перегонкой на как быстро сделать брагу из варенья самогон. Вообще старое варенье достаточно функциональная вещь в плане приготовления алкогольных напитков. Для любителей слабоалкогольных напитков или заядлых винокуров есть множество рецептов вин из различных видов домашнего варенья. Но сегодня мы уделим внимание приготовления более крепкого напитка – домашнего самогона из старого варенья.

Перегнать самогон из браги дело не хитрое, а вот как сделать брагу из варенья в домашних условиях так чтобы из нее получился действительно качественный и вкусный напиток знает не каждый, но рецепт не сложный и по силам каждому. И так, начнем.varenye

Рецепт приготовления браги из старого варенья

Ингредиенты и их пропорции:

  • 30 литров воды;
  • 6 литров варенья;
  • 300 г. прессованных или 50 г. сухих дрожжей;
  • 3 кг. сахара.

fruktovoe-i-yagodnoe-varene-dlya-bragiВ общих чертах состав браги понятен, по воде вопросов думаю быть не должно, варенье можно брать тоже любое: абрикосовое, яблочное, малиновое, сливовое и др. Можно смешивать разные виды варенья. Если Вы используете забродившее варенье то можно обойтись и без дрожжей, но делать этого не рекомендую, потому что процесс брожения будет протекать очень медленно, и на выходе мы получим значительно меньше самогона, чем нам хотелось бы. Сахар, тоже ингредиент не обязательный, потому что как правило варенье и так достаточно сладкое, но все равно добавив несколько килограмм сахара мы значительно, примерно на 30%,  увеличим выход готового напитка.

При приготовлении классического сахарного самогона используются пропорции 1 кг сахара на 5 литров воды. В литре повидла примерно полкилограмма сахара. В нашем рецепте, на 30 литров необходимо 6 кг сахара, 3 мы буже брать в виде варенья еще 3 в чистом виде. Но, исходя из данной математики, в рецепте можно просто увеличить количество добавляемого в брагу варенья и обойтись без сахара в виде песка(как в рецепте на видео под статьей) при этом без потерь конечного выхода самогона.

Приготовление:

  1. В слегка подогретую до 30 градусов воду высыпаем все варенье и размешиваем до получения однородной массы.
  2. На следующем шаге добавляем дрожжи, согласно инструкции на упаковке разводим их и добавляем в емкость с будущей брагой.
  3. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  4. брагаТеперь переносим нашу емкость с брагой в темное и теплое место, желательно чтобы температура была 18-25 градусов. Устанавливаем быстро гидрозатвор или обычную медицинскую перчатку с дырочкой в пальце и оставляем бродить на несколько дней. Этот процесс может занимать от 4 до 10 дней.
  5. Как только брага станет светлее, вкус начнет немного горчить, а гидрозатвор перестал пускать пузыри, готовую брагу из варенья необходимо перегнать через любой самогонный аппарат.


Если вы не планирует экономить на дрожжах и сахаре, и делать все как описано в рецепте, то на выходе у вас должно получится около 9 литров качественного душистого самогона, такой напиток не нуждается в дополнительно очистке и готов у употреблению. Но если вы хотите использовать его в дальнейшем для приготовления настоек и ликеров, то желательно перегнать второй раз.

Внимание! Для приготовления браги ни в коем случае нельзя брать варенье с плесенью. Можно брать очень старое, забродившее или засахарившееся, но на варенье не должно быть плесени.  Такое сырье использовать нельзя, оно подлежит немедленной утилизации. Многие просто снимают плесень с верхушки, ошибочно считая, что остальное повидло хорошее, но это не так, хоть человеческому глазу и не видно, но спорами заражена вся банка, до самого дна.

Рецепт самогона из варенья без дрожжей, но с пивом

Это очередной рецепт самогона из забродившего, засахаренного или просто старого варенья, но тут мы не будем использовать дрожжи, вместо них процесс брожения будет поддерживать пиво.

пиво бокалСостав:

  • 10 литров воды (желательно кипяченой);
  • 2 литра варенья;
  • Бутылка пива — 0,5л;
  • 0,5 кг сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты ссыпаем в одну емкость, заливаем подогретой до 30 градусов водой, ставим гидрозатвор и ставим на брожение в теплое и темное место.

Через 10-14 дней, когда процесс брожения окончен, брагу перегоняем и получаем весьма неплохой самогон домашнего производства.

Вот такие вот есть способы придать вторую жизнь вашим погребным запасам. Удачного вам приготовления, только сильно не увлекайтесь, а то как можете увидеть на видео ниже, самогон такой вкусный, что автор не может остановиться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи по теме:


Источник: http://alkozona.ru/samogon-iz-varenya-v-domashnix-usloviyax/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пропорции приготовления браги из старого варенья для самогона Уход за баклажанами от посадки до урожая

Как быстро сделать брагу из варенья Как быстро сделать брагу из варенья Как быстро сделать брагу из варенья Как быстро сделать брагу из варенья Как быстро сделать брагу из варенья Как быстро сделать брагу из варенья