Гуляш в мультиварке поларис пошагово

загрузка...

гуляшМясо в мульварке всегда получается хорошо. На сковороде добиться такого нежного вкуса невозможно. Гуляш из говядины готовится очень легко,а в результате получается сочное и ароматное блюдо, которое подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному застолью.

Гуляш из говядины – рецепт, позаимствованный из национальной венгерской кухни. Отличный результат получается при готовке в духовке, используя глиняные горшочки. Но этот процесс небыстрый.
Для начала нужно обжарить все, а потом перекладывать в горшки. К тому же придется, не переставая следить затем, чтобы блюдо не подгорало ко дну.

Приготовление гуляша в мультиварке сильно не утомляет, и есть возможность заняться домашними делами. При этом он остается сочным и нежным.

Гуляш с горчицей и сметаной

Список продуктов:

  • сметана – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • говядина- 400 г;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • очищенная вода;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Подготавливаем компоненты

  • Лук освободите от шелухи, и нарежьте полукольцами. Срежьте верхнюю кожицу моркови и натрите ее на крупную терку.
  • гуляш2Промойте говяжье мясо, отожмите и положите на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Потом переместите говядину на тарелку, натрите солью, перцем и горчицей. Отставьте ее на несколько часов.
  • Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Продукты, подготовленные ранее, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки, и обжариваем их в нужном режиме, пока мясо не перестанет пускать розовую жидкость.
  • Включаем кнопку «Тушение», добавляем томатную пасту, сметану. Досыпаем муку, постоянно помешивая блюдо. Наливаем воду так, чтобы она покрыла на несколько сантиметров говяжье мясо. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец.
  • Тушим блюдо приблизительно 60-70 минут. Если говяжье мясо недостаточно протушилось, готовьте еще около 20 минут. Оно должно быть мягким и хорошо протыкаться вилкой.
  • Подача на стол. Приготовленное блюдо в итоге получается густым и сытным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира использовать овощи.

Говядина в луковом соусе. Рецепт с видео

Традиционный гуляш из Венгрии

Список продуктов:

  • томатная паста – 4 ст. л;
  • мясо говяжье – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Подготавливаем компоненты

  • Мясо промываем под струей воды и режем на куски. Снимаем тонкую кожуру овощей. Морковь трем на терке, а лук измельчаем полукольцами. Томатную пасту перемешать с очищенной теплой водой.
  • Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Обильно смазываем маслом внутренние стенки. Запускаем функцию обжарки и кладем сначала лук, потом, немного обжарив его, морковь. Нужно постоянно помешивать для равномерной обработки этих овощей.
  • гуляш 2

  • После того как они станут мягкими, положить куски мяса. Из него должна перестать выделяться розовая водичка. Заливаем томатную пасту.
  • Учтите, что жидкость имеет свойство выкипать, ее станет меньше. Посолить, добавить перец и перемешать. Нажать кнопку «Тушение».
  • Опускаем крышку и выжидаем один час. Проверяем готов ли гуляш вилкой. Из него должен выделяться светлый сок. Если куски говядины не протушилась, готовьте их еще полчаса.
  • В конце насыпьте в гуляш муку. Хорошо перемешайте. У нее есть свойство браться комками.
  • Подача на стол. Употреблять в пищу гуляш лучше как отдельное блюдо. При подаче гуляш разливается в порционную посуду. По желанию притрусите зеленью.
a5cdf33fb6cb[1]_200x200

Жидкий гуляш из говядины

Если добавить в гуляш большое количество жидкости, его смело можно назвать первым блюдом.
Список продуктов:

  • мясо говядины – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • очищенная вода;
  • соль, перец, лавровый лист.

Подготавливаем компоненты

  • Овощи хорошо промываем под краном с водой. Вынимаем прожилки и семена из серединки пошагово сладкого перца. Лук режем полукольцами. Морковь трем на терку. Помидор измельчаем ручным блендером.
  • гуляш 1Говядину режем кусками в несколько сантиметров, моем под водой и просушиваем.
  • Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Стенки мультиварки смазываем растительным маслом и запускаем функцию «Жарка».
  • Засыпаем подготовленные овощи и обжариваем их. Полученную смесь перелить в отдельную посуду, но не делать отмену программы.
  • Кладем мясо и обжариваем его до золотистого оттенка, приправляя солью и перцем. Положить к говядине овощи, которые приготовили до этого и томатную пасту.
  • Перемешать и покрыть водой. Проверить достаточно ли соли и вкинуть лавровый листок для вкуса. Включить программу «Тушение» на 3 часа.
  • Подача на стол.
  • Жидкий гуляш подается к столу, сверху посыпав рубленой зеленью и украсив перьями лука.

Острый гуляш с перцем

Список продуктов:

  • болгарский перец -1 шт.;
  • говядина – 400-500 г;
  • лук – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • очищенная вода;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.
мокороны

Подготавливаем компоненты

  • Освобождаем мясо от прожилок и некрупно режем его. Овощи обмываем водой. Болгарский перец и лук измельчаем на одинаковые кубики. Морковь и чеснок натираем на терке. Из острого перца нужно вынуть семена. Если вы любите очень острое блюдо, делать это необязательно. Нам потребуется только одна половинка острого перца. Режем как можно мельче.
  • гуляш 3

  • Томатную пасту разбавляем теплой водой. Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки.
  • Подготовленные овощи с добавлением растительного масла обжариваем в мультиварке.

  • Кладем мясо. Наливаем в кастрюлю заранее разведенную томатную пасту. Проверяем на соль, приправляем перцем.
  • Переключаем на режим «Тушение» и готовим гуляш один час. В конце насыпаем муку.
  • Подача на стол. Гуляш с гарниром. Блюдо получается острым, предлагать детям его нужно с осторожностью.

Всегда можно поэкспериментировать и придумать свой уникальный рецепт гуляша.

 


Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...


Источник: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/gulyash-iz-govyadinyi-v-multivarke-retseptyi-s-foto.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Гуляш из говядины в мультиварке 3 пошаговых рецепта с фото На сколько держать маску на голове горчичную

Гуляш в мультиварке поларис пошагово Гуляш в мультиварке поларис пошагово Гуляш в мультиварке поларис пошагово Гуляш в мультиварке поларис пошагово Гуляш в мультиварке поларис пошагово Гуляш в мультиварке поларис пошагово Гуляш в мультиварке поларис пошагово Гуляш в мультиварке поларис пошагово Гуляш в мультиварке поларис пошагово